中国通辽网

家乡词作者:田爱军

咪乐|直播|二维码下载   在准备外出执勤的大巴车上,迪丽热巴·牙合甫(右一)和好友迪丽拜尔(右二)正在和坐在后排的警犬所的同事们聊天(7月15日摄)。

2021-10-22 来源:奈曼旗文联

田爱军

诗词、歌词作者兼习书法,男,蒙古族,1963年出生,大学文化,内蒙古奈曼旗建设系统党委副书记,系中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、内蒙古音乐家协会会员、通辽市作家协会会员、奈曼旗文联副主席,中国艺术促进会常务理事。

《女儿家》词:田爱军 曲:金奇 演唱:吴晓芳

作品“女儿家”获2001年中国南宁国际民歌艺术节征歌入围奖

作品“老妈妈”获第三届北极星群英杯全国歌曲创作铜奖

作品“与人为善天地宽”获内蒙古自治区2003年度词曲创作评比一等奖、中国群众文化学会2004年度歌曲评选银奖

作品“共铸诚信”获内蒙古自治区2004年度词曲创作评比一等奖

作品“齐鲁轮的前甲板”“银色恋歌”(分别献给胶东半岛和宁夏回族自治区)获第三届神洲风采全国原创歌曲新人新作评选大赛银奖

作品“荞麦花儿开”获中国音乐家协会第三届“成才之路”词曲研习班作品评比二等奖,第三届感动中国全国新创词曲大赛一等奖

作品“走过草原”荣获中国音乐文学学会、中国广播电视协会、世界华人文化名人协会等单位组织的21世纪华人音乐奖一等奖

作品《供水人之歌》在参加“2012音乐·中国杯第三届全国优秀词曲、歌手、乐手大型音乐展演赛”评选活动中荣获作词金奖;2010年10月,《女人爱梳头》(田爱军诗十首)荣获中国作协中国作家杂志社一等奖;在第三届“北极星群英杯”全国词曲创作笔会中获得铜奖。

近百首作品在国家、省、市级刊物杂志上发表,歌颂家乡的作品“来到奈曼来到家”、“大沁他拉,草原新城”等歌曲已在当地广为流传。

2016年11月份,成功举办“献给家乡的歌·田爱军作词歌曲演唱会”。

  责任编辑:张静



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度