中国通辽网

舞剧《草原英雄小姐妹》为民演出即将在呼和浩特华美呈现

咪乐|直播|平台|比例 具体费用根据车型以到店核算为准。

2021-10-22 来源:内蒙古艺术学院

舞剧《草原英雄小姐妹》为民巡演

呼和浩特站

图片

演出预告

5月13日——14日,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区党委高校工委、教育厅、内蒙古艺术学院联合出品,内蒙古艺术学院乌兰牧骑舞蹈团表演的原创舞剧《草原英雄小姐妹》为民巡演将在首府呼和浩特重磅上演。自舞剧《草原英雄小姐妹》于2021-10-22在呼和浩特成功首演以来,迄今为止,已演出五十余场,每次演出都获得了观众的高度赞誉。近日,经过再度精心打磨之后的《草原英雄小姐妹》将以更加独特的魅力为首府人民奉上一次艺术盛宴。此次《草原英雄小姐妹》在呼和浩特市的演出是继在鄂尔多斯市、包头市惠民巡演后的第三站,该舞剧将在内蒙古艺术剧院演出四场。

图片

舞剧《草原英雄小姐妹》讴歌和弘扬爱国主义和集体主义精神。舞剧通过草原英雄小姐妹的事迹,展现了新中国少先队员热爱集体、不惧困难的可贵品质,揭示了草原上人与自然、人与动物之间相互依存的关系,讴歌了爱国主义、集体主义精神,颂扬了真善美。历史告诉我们,为了社会大众的利益,敢于牺牲自己的人就是英雄。年仅11岁和9岁的龙梅、玉荣,舍身救护集体羊群的感人事迹,永远是英雄传奇。原创舞剧以这一故事为蓝本,以当代视角,借助“两节课”和多重空间穿越转换以及并置的独到表现手法,再现了小姐妹的英雄壮举,在舞台上创造性地演绎出当代小学生与60年代小姐妹之间心灵碰撞交融,进而激发出中国新时代强烈的爱国主义、集体主义精神的感人故事。

图片

2016年度国家艺术基金大型舞台艺术创作资助项目;2017年“内蒙古自治区舞台艺术精品工程优秀剧目”;2018年度国家艺术基金滚动资助项目;2018年被列为“文化部全国舞台艺术重点创作剧目”,2018年获得中国·内蒙古第十五届草原文化节优秀剧目奖、编剧奖、作曲奖、表演奖;2018年获第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖,2019年入选全国“高校原创文化精品推广行动计划”;2019年获得第十六届中国文化艺术政府奖——文华大奖;2019年获得内蒙古自治区第十四届精神文明建设“五个一工程”奖;2020年入选庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程“百年百部”传统精品复排计划重点扶持作品;2021年入选国家文化和旅游部全国舞台艺术优秀剧目。

图片

图片

本次演出是自治区庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演系列活动之一,是政府公益活动,将于5月13日15:00时,20:00时;5月14日15:00时,20:00时在首府内蒙古艺术剧院进行为民演出,观众可通过扫二维码添加以下微信索取,数量有限,先到先得,抓紧行动吧!

扫码获取门票

图片

图片

  责任编辑:张静



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度