中国通辽网

这个“六一”小朋友们来大青沟旅游景区撒欢吧!

咪乐|直播|黄app 普勒斯顿对此作了一个曲线描述,称为“普勒斯顿曲线”。

2021-10-19 来源: 大青沟景区

不忘初心 永葆童心

永远是少年

这个“六一”小朋友们来

大青沟旅游景区撒欢吧!

为欢度“六一”,内蒙古大青沟旅游景区在节日期间(2021-10-19-6月1日),对年满13周岁以下的儿童实行部分项目免费政策。

图片

免费项目有:景区大门票+漂流票+博物馆参观+原始森林观光

图片

图片

图片

大青沟博物馆

—Happy Children's Day—

大青沟博物馆占地面积为1000余平方米,是一处展示蒙古族文化、动植物标本、地质遗迹于一体的综合性展馆。

图片

博物馆一楼为民俗文化展厅,有228件蒙古族文化展品,通过深入挖掘蒙古民族文化的历史进程、衣食住行、文化艺术、宗教信仰等方面的底蕴,诠释了蒙古族的时代变迁,重现他们纯朴、科学、天然的生活方式。

图片

图片

二楼为动植物标本展厅,放置动植物标本共700余种,展示了大青沟景区生物多样性的特点。

图片

图片

图片

图片

三楼为地质公园展厅,是一处集地质构造运动、风动力作用、地质地貌景观、自然生态于一体的综合性展厅。

图片

图片

图片

原始森林景区

—Happy Children's Day—

图片

置身原始森林景区去感受“草原圣谷,北方雨林”的无限魅力。燕山山脉、长白山山脉和内蒙古高原三个区系的711种植被汇聚于此;沿着4000多米曲折迂回的木栈道,欣赏由“僧格林沁小路”、“五兄弟树”、“黄菠萝”、“水曲柳”、“鹿回头”等景观组成的一段段别有韵味的小品故事;沟底两侧由汨汨涌出的无数山泉汇成的奔流不息的婉转溪流,享受沁人心脾的新鲜空气和让人身清气爽的夏日清凉,领略远离尘世的宁静和大自然的无限神奇。

图片

知识科普

图片

水曲柳

图片

水曲柳是落叶乔木,是古老的残遗植物,濒危树种,主要生长在我国东北、华北等地。虽然分布较广,因砍伐过度,目前在其他地方像这样高大的水曲柳已不多见,但在大青沟地区,自1952年成立国营林场至今,像水曲柳、黄菠萝这样的阔叶林树种都被完好的保护下来。

图片

黄菠萝树

图片

黄菠萝又叫黄檗(bo),古老的残遗濒危树种,我国三大珍贵阔叶树种之一。黄菠萝木干光泽坚硬,年轮明显、均匀,是制作枪托上好材料;树皮柔软、易干燥应用于暖瓶塞或上好的红酒塞。在大青沟国家级自然保护区内生长着大量的黄菠萝树种。

图片

五角枫树

图片

五角枫也叫元宝槭,是枫树家族里最多见的一种。本地的枫树另外还有色木槭和茶条槭,即三角枫和七角枫,它们都是落叶乔木,其中元宝槭和色木槭的树形要大于茶条槭,树高可达20米,胸径达60厘米,分布于我国东北、华北以及俄、日、朝、韩等国。枫树的木材叫做色木,具有坚韧耐磨,光泽美观的优点。枫叶经霜会变为鲜艳的红色,每到秋天,它们都会把青沟大地装扮得姹紫嫣红,让景区显得格外美丽。

图片

核桃楸

图片

核桃楸木又叫胡桃楸木。胡桃楸为落叶乔木,树高可达20多米,胸径达70厘米。是东北三大名贵树种之一。胡桃楸木是胡桃木没有达到结果程度的时候,成材期为20年以上。胡桃楸木在学科分类中归入胡桃属,胡桃楸木属于胡桃科。每到秋季,景区内的核桃楸果实挂满了枝头。

三岔口漂流景区

—Happy Children's Day—

三岔口漂流景区因两沟交汇成三岔而得名,是一个融景物观赏和漂流娱乐于一体的风景区。当你驻足三岔口的沟畔,眼前的两大峡谷就象绿浪翻滚的两条大河于此结合后又浩浩荡荡地朝着烟雾迷朦的远方天际奔涌而去。这里的漂流是大青沟旅游区最受欢迎的游乐项目,当您乘上皮筏顺流漂去,有种“曲径通幽”的感受——在那远离喧嚣的幽谷深处,置身大自然温馨的怀抱,飘飘然看两厢叠翠重峦,静悄悄听林间缠绵鸟语,沐浴徐来微风,谁都会陶醉于那种悠哉游哉的清闲和安逸。

图片

三岔口漂流景区精彩图集

图片

图片

图片

小青湖景区

—Happy Children's Day—

小青湖景区,是一个集景物观赏,水上娱乐和特色餐饮服务于一身的综合性景区,是科尔沁地难得一见的湖光山色。喜欢钓鱼的朋友,可以感受小青湖的“柳荫垂钓”;喜欢游泳的朋友,不妨下到湖中做一回“浪里白条”;喜欢坐船的朋友,既可乘快艇去领略水上兜风的清爽和畅快,又可驾一叶扁舟到湖面上去尽情享受自在和悠闲。 

图片

图片

欢迎大家六一期间带孩子来景区游玩

—Happy Children's Day—

童年不可追,童心不可丢。小朋友们带着爸爸、妈妈来大青沟景区尽情的撒欢吧!!!

图片

精彩影集

图片

图片

图片

图片

  责任编辑:张静



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度