中国通辽网

欢乐童心 情系端午

咪乐|直播|平台|二维码 所以莫妮卡的出发点,不是坏。

2021-10-19 来源:通辽日报

1.jpg

为了弘扬传统文化,让学生们更直观地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验,激发爱国主义情感,6月9日,科尔沁区育新学校在端午节来临之际开展了“浓浓粽香,情系端午”系列主题活动。

活动中,老师首先通过课件展示,同学们观看“端午节的风俗与来历”的相关视频与班会,孩子们知道了端午节的来历以及节日的独特风俗,如:吃粽子、赛龙舟、挂香袋等庆祝活动,让孩子们了解屈原的故事,激发他们的民族自豪感。赛龙舟作为端午节的传统习俗之一,可谓气势磅礴。孩子们也在活动中制作起了“龙舟”。

各班级还进行了“绘蛋”活动,在蛋上画上漂亮的图案。最后也是同学们最期待的活动“撞蛋大比拼”,孩子们都迫不及待地拿出自己最厉害的蛋想要一争高下。经过几轮的比拼,最后角逐出了班级里的“蛋王”。“碰蛋比赛”更是将本次活动推向高潮,一声声加油呐喊,一幕幕精彩瞬间,让同学们兴奋难忘。

粽子飘香寄托浓浓情意,在这次的活动中,同学们感知端午、走进端午、品味端午,深深体会着传统节日的快乐与童趣,同时在参与的过程中也进一步感受到了民族文化的魅力,体验了相互帮助、一起分享的快乐。

记者 张宇曦  通讯员  纪默飞


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度