[我要购车] 雪佛兰科鲁泽:10万级别节能家轿最优选择

[复制链接] 1
回复
3513
查看
打印 上一主题 下一主题
1
跳转到指定楼层
分享到:
发表于 2021-9-26 08:58:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册 微信登录

x
随着节能减排理念逐渐成为主流思想,在不影响驾驶体验的前提下,如何进一步降低油耗成为了厂家亟待解决的问题。雪佛兰基于科鲁泽推出了48V轻混车型,在加入了轻混技术后,科鲁泽会有怎样的变化呢?今天咱们就来聊聊这款车。

雪佛兰科鲁泽针对RS和Redline尚•红两个系列车型进行升级,引入了48V轻混系统,售价10.89万元-12.29万元。以往轻混系统多被用于豪车,如今10万元级别的科鲁泽也用上了这项技术,可以说雪佛兰诚意满满。
本次试驾的车型是雪佛兰科鲁泽 轻混 RS 330T自动畅快版,动力参数与330T燃油版没有变化,最大功率依旧为120kW/5500rpm,峰值扭矩也保持230Nm/1800-4400rpm不变。但在油耗方面却有显著提升,由5.8L/100km降至5.3L/100km,1.0T更是低至4.7L/100km。

科鲁泽轻混系统由48V电机、48V动力电池、电源管理模块和混合动力控制单元组成,具备敏捷启动、电动助力、智能充电、制动能量回收、电动怠速5种工作模式,换言之,48V系统可以在车辆启动、加速、制动、怠速各阶段进行干预和优化,尽可能使发动机处于较高效率区间,从而达到省油的目的。
起步时,48V电机可以在点火瞬间迅速拉升发动机转速,相比于12V传统电机,发动机起步时震动更小,保证了车辆启动的舒适性。另外当车辆在启停状态下准备起步时,48V系统先于发动机启动,实现纯电启动,使车辆起步更安静、油门响应更快、更平顺,提升驾驶质感。
加速时,发动机和48V系统同时产生动力,处于油电混合状态,因此在加速的初段,科鲁泽轻混版相比燃油版更加轻快,油门感应特别灵敏,油耗更低,百公里加速度可达9.9秒。

高速路况下,发动机处于高速低负荷运转状态,48V系统进入了智能充电模式,将发动机热能转化为电能,为48V动力电池充电;而当你一旦减速放开油门或者进行制动,48V系统则将进行制动能量回收,车速下降得确实比燃油版更快,不过在驾驶过程中,没有感到回收的拖拽感,依旧是很舒服的状态。
怠速时,48V系统输出电动扭矩维持发动机转速,有效降低油耗,同时在自动启停时,48V电机会拖动发动机到接近正常怠速转速然后再由发动机点火。因此,48V启停功能会比传统的启停更加平顺,起动速度会更快,起动抖动感受会更好。
因此,在试驾过程中,能明显感觉到启停时振动和噪音都非常轻,特别是在怠速的时候,由于发动机不工作,车内完全感觉不到抖动和噪音,体验非常好。另外在起步和怠速时,由于48V轻混系统的介入,可以明显感觉到车子更有劲、提速也更快了。

总结:
科鲁泽自上市起就成为了紧凑型家轿的明星产品,无论从颜值、动力、配置、价格各方面来说都是可圈可点的,完全能够满足日常出行需求。新增的48V轻混版,可以说是锦上添花,10万元家轿,你,一定要来试试这款车,绝对会给你意想不到的惊喜。
2
发表于 2021-9-26 09:15:39 | 只看该作者
顶贴!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册 微信登录

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表
百度