中国通辽网

祝贺!通辽姑娘陈云霞 东京奥运会夺金

咪乐|直播|最新ios 李韬葵最后表示,在低层次上斗不是中国的选择,也不是“你打一拳我给你一脚的事情”,中国是要站在未来世界领导力的这个高度,站在未来的高度去谈判,真正起到全球领导力的作用,起到模范的作用。

2021-10-22 来源:通辽日报

在北京时间7月28日上午结束的东京奥运会赛艇女子四人双桨决赛中,由陈云霞、张灵、吕扬、崔晓桐组成的中国队以6分5秒13的佳绩为中国代表团摘得本届奥运会第10枚金牌,并刷新了世界最好成绩,这也是中国女子赛艇四人双桨项目时隔13年后再夺冠军。


未标题-1.jpg


2019年,由陈云霞、张灵、吕扬、崔晓桐组成的女子四人双桨队开始配艇后,先后获得了2019年世锦赛、世界杯和亨利杯等多项赛事的冠军。今年5月23日,在瑞士卢塞恩举行的2021年赛艇世界杯第二站比赛中,她们再一次夺得冠军。女子四人双桨项目是目前中国赛艇实力最雄厚的项目之一,作为夺冠大热门,四位姑娘不负众望,为中国代表团拿下了一枚宝贵的金牌。


downLoad-20210729085706.jpg


赛艇女子四人双桨队员陈云霞出生在奈曼旗六号农场,2007年在奈曼旗体校进入启蒙教练王海青执教的短跳组,曾多次在通辽市田径比赛中取得第一名成绩。2009年,由于她出色的运动天赋,被上海市七宝中学选中,2011年进入上海市赛艇队。在这期间,她凭借坚持不懈的努力,相继夺得了2017年全国锦标赛单人艇、2017年全国U23锦标赛单人艇、2018年雅加达亚运会赛艇女子单人双桨、2020年全国赛艇锦标赛女子单人双桨等大赛的第一名。

7月28日,陈云霞在东京奥运会夺冠的消息传来后,通辽人民纷纷刷屏朋友圈,祝贺她夺冠。

通辽姑娘好样的!家乡人民为你骄傲!

记者 王利平


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度