为进一步优化招标投标营商环境,切实提升招标投标领域的主体获得感,市公共资源交易中心坚持以市场需求为导向,结合自治区营商环境测评反馈内容,认真梳理交易环节中仍然存在的影响招投标效率的盲点、堵点,有的放矢……

"/> snis-499链接:通辽市多点发力持续优化招投标营商环境snis-499链接_snis-499链接





中国通辽网

通辽市多点发力持续优化招投标营商环境

咪乐|官方|直播 辽宁队请求暂停,汉密尔顿送出暴扣,哈德森及时三分止血,但方硕回敬三分球。

2021-10-22 来源:通辽日报

为进一步优化招标投标营商环境,切实提升招标投标领域的主体获得感,市公共资源交易中心坚持以市场需求为导向,结合自治区营商环境测评反馈内容,认真梳理交易环节中仍然存在的影响招投标效率的盲点、堵点,有的放矢、多举措助推营商环境质量提升。

持续优化电子交易系统功能,新增线上澄清、异议请求答复功能,方便投标人咨询、了解项目情况。开发发送未中标通知书功能,与中标通知书同时发出,保证投标人第一时间知晓最终投标结果。

开发移动CA“标证通”APP应用,实现了免插介质,通过手机扫描二维码完成交易过程中身份认证、系统登录、电子签章、标书加密解密等功能,推动跨平台、跨区域数字证书网络共享,使CA应用更高效、更便捷。

5月下旬,中心与自治区远程异地评标协调管理系统对接成功,并于6月10日完成通辽市首例全区范围内远程异地评标项目。不仅进一步拓展了远程异地评标合作范围,也为招标投标活动提供了更多的优质专家资源。

6月初,通辽市公共资源交易系统成功接入“蒙速办”APP,开始向“蒙速办”实时推送交易公告,为广大群众和企业提供“一站式”的移动端在线查询服务,推动实现公共资源交易利企便民“一网通办”。

6月中旬,中心在网站首页面向社会公开发布了清理招标文件收费行为和要求招标代理机构按时限退还投标保证金的公告。联合各行业监督部门,共同发力,彻底整治招标文件收费与延时退还投标保证金的行为,扫除流程堵点,保证减负举措落实到位。

记者 许媛媛  通讯员  焦鑫鑫

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度