中国通辽网

暑期消防夏令营 萌娃齐学“防火术”

咪乐|直播|更新后 应该把握住这些时间节点,进行海外传播。

2021-10-19 来源:通辽日报

res10_attpic_brief.jpg

为深入开展暑期消防安全宣传教育活动,提高师生消防安全意识和自防自救能力,让广大师生度过一个平安、快乐、有意义的暑假,7月28日,扎鲁特旗消防救援大队开展“蓝焰少年夏令营”活动,小神童幼儿园40余名“小小消防员”开启了奇妙消防体验之旅。

活动过程中,消防指战员结合暑期儿童事故案例,用生动形象的语言为师生们讲解了各类家庭火灾特点、如何预防火灾的发生、怎样在火场逃生自救等知识。为提升消防夏令营的趣味性,消防指战员与孩子们做起了团团抱、老鹰捉小鸡等互动小游戏。

此次活动是大队结合党史学习教育举办的“我为群众办实事”实践活动内容之一,通过开展消防夏令营活动,使辖区学生的消防安全意识和自防自救能力不断提高,为筑牢校园、家庭防火墙打下了坚实的基础。

记者 杜强 通讯员 李佳诺


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度