中国通辽网

通辽小伙吴智强出战奥运会4×100米决赛 家乡亲友隔空助威

咪乐|粉色|直播 3、因网络的特殊性和不稳定性,思客不对用户所发布信息的删除或储存失败承担任何责任。

2021-10-19 来源:通辽日报

res04_attpic_brief.jpg

在8月6日晚结束的东京奥运会男子4×100米接力决赛中,由汤星强、谢震业、苏炳添、吴智强组成的中国队以37秒79的成绩获得第四名。通辽籍运动员吴智强出任第四棒,出色地完成了任务,圆满结束他的东京奥运之旅。

吴智强出生于通辽市科左中旗珠日河牧场,凭借对短跑运动的无限热爱和不懈追求,他一步一步、脚踏实地,从科尔沁草原走到了奥林匹克赛场,成了家人和家乡的骄傲。他参加奥运会还进入男子4×100米接力决赛的消息早已传遍家乡大街小巷,乡亲们热烈讨论着这位身边的奥运健将,对于这场决战很是期待。从8月6日早上开始,吴爸吴妈的电话就响个不停,亲朋好友都在关心吴智强,还说好晚上同吴爸吴妈一起观看比赛直播。

吴智强的家人更是非常重视,在旗里工作的哥哥吴智勤请假回到老家与父母一同等待晚上的比赛。一家人幸福地忙碌着,早早就调好了电视,家里也挂上了国旗。

微信图片_20210809113540.jpg当天晚上9点50分,比赛正式开始,电视机前的亲友激动欢呼,为中国队加油呐喊。看完比赛直播后,家人纷纷表示非常骄傲自豪。吴智强母亲哈申格日乐说:“孩子已经尽力了,他已经实现了参加奥运会的梦想。”

“不管成绩如何,能站在奥运会舞台上就是最棒的,智强永远是我们的骄傲!”吴智强父亲扎拉申说。

记者 王利平


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度