中国通辽网

雏鹰练翅起飞地 ——东京奥运会马拉松项目选手史立莹运动启蒙之地库伦旗业余体校

咪乐|宝宝|直播 从热血草根少年时俊青到桀骜雅痞的时樾,两种不同风格的角色,他能自如驾驭,让观众看到了一个可塑性极高的陈伟霆。

2021-10-19 来源:通辽日报

res01_attpic_brief.jpg

库伦旗业余体校成立于1988年,是一所二集中体校。近年来,业余体校全面贯彻党的教育方针,始终坚持“体教结合 同步发展”的办学理念,以培养有文化、高素质、高水平的体育后备人才为目标。

“十三五”期间,库伦旗业余体校累计训练队员273人,向国家集训队输送队员2名,向自治区集训队输送队员32名,向市集训队输送队员55名。“十三五”期间,库伦旗业余体校竞走队获全国大赛冠军1人次、亚军1人次、季军4人次、第四名3人次、第五名2人次、第六名1人次、第七名1人次、第八名2人次;摔跤队获得全国大赛5个第一名、1个第二名、3个第三名、3个第五名;足球队获得全国青运会第七名;举重队获得全国举重青少年组亚军一个;柔道队获得过全国青少年柔道锦标赛第二名1个。

库伦旗业余体校还先后被自治区体育局评选为“内蒙古自治区竞走后备人才基地”“内蒙古自治区国际跤后备人才基地”,被市体育局评选为“通辽市中国跤后备人才基地”“通辽市足球后备人才基地”。

这里也是参加东京奥运会马拉松项目选手史立莹运动启蒙之地。今年23岁的史立莹,是库伦旗水泉乡人。由于个人身体素质较好,在体育方面很有天赋,2009年9月,库伦旗业余体校教练丛占国将她选拔到旗业余体校进行中长跑项目训练,教练的悉心指导和自身的努力,使得史立莹进步特别快。2013年9月,史立莹被推荐到呼和浩特职业学院,正式加入自治区体工队,开始马拉松训练,随后她多次参加国内、国际马拉松比赛,并多次获得全国、国际马拉松比赛冠军。

4月11日,2021全国马拉松锦标赛暨奥运会马拉松选拔赛在江苏徐州云龙湖畔鸣枪开赛,通辽市库伦旗体育健儿史立莹再展英姿,以2小时29分18秒跑完本届马拉松赛道全程,达到东京奥运会参赛标准,成功获得东京奥运会马拉松赛参赛券。

“风起扬帆时,能者潮头立”,“十三五”期间,库伦旗业余体校先后获得上级单位评定的“通辽市青少年足球训练基地优秀奖”“通辽市竞技体育优秀组织奖”“通辽市首届科尔沁运动大会赛事组织工作优秀单位”“通辽市首届科尔沁运动大会新闻宣传工作优秀单位”。

“船稳当奋楫,风劲好扬帆,”借《体育“十四五”规划》之东风,为使该旗体育跻身全市前列,脚踏实地的库伦体育人,不忘初心,正在为库伦旗体育发展美好的明天,抒写新的篇章!

(薛学权)


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度