在奈曼旗东明镇南塔村提起孙传红,乡亲们无不竖起大拇指:“好儿媳!”十多年如一日照顾患有精神疾病的婆婆,用孝善之心影响着身边的人。孙传红与儿子共同照顾患有精神疾病的婆婆2004年,孙传红嫁到宋树忠家时,

"/> voss021|磁力|链接 |下载:孙传红:百善孝为先 传播正能量voss021|磁力|链接 |下载_voss021|磁力|链接 |下载





中国通辽网

孙传红:百善孝为先 传播正能量

咪乐|直播|接口 人们对于自己的出生无法决定,但未来的生活却是把握在自己手中。

2021-10-22 来源:通辽日报

在奈曼旗东明镇南塔村提起孙传红,乡亲们无不竖起大拇指:“好儿媳!”十多年如一日照顾患有精神疾病的婆婆,用孝善之心影响着身边的人。

孙传红与儿子共同照顾患有精神疾病的婆婆.jpg

孙传红与儿子共同照顾患有精神疾病的婆婆

2004年,孙传红嫁到宋树忠家时,家里并不富裕,还有一个患有精神疾病的婆婆,她没有嫌弃,而是精心照顾婆婆的起居,偶尔婆婆犯病会打骂人或是追着外边的鸡鸭鹅打,她都会像哄孩子似的,把她哄好。婆婆糊涂时,洗澡需要孙传红抓着,吃饭需要她哄着。16年无微不至的照顾,让婆婆对孙传红产生了强烈的依赖和信任。

孙传红辅导儿子完成家庭作业

孙传红照顾婆婆日常生活

2012年孙传红的公公得直肠癌去世。公公患病期间,孙传红衣不解带地照顾了两个多月,打针、擦身体、翻身,每天接触老人的毒瘤和脓血,她从不埋怨和推脱,面对常人难以容忍的异味,孙传红怕老人觉得自己被嫌弃,就连口罩都不戴,因为她从心底里把老人也当成了自己的父亲,所以她也成为了老人从心底里最信任和依赖的孩子。

全家福.jpg

全家福

都说做儿媳妇难,做好儿媳妇更难,而对孙传红来说做儿媳妇并不难,因为她从心底里把公婆当成亲生父母看待。现如今,在孙传红的言行教悔下,15岁的儿子,品学兼优,贴心懂事。一家四口日子过的红红火火,成为了村里的妇女楷模。东明镇南塔村支部书记盛国树说:“孙传红的先进事迹感动了村里的很多家庭,这种孝老爱亲的精神,这种互助互爱的好家风,像金子一样宝贵。希望这种好的家风形成文明之风,助推社会文明风气的形成和传播。”

记者 李铁

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度