中国通辽网

通辽莫力庙世源温泉景区入选拟批准国家3A级旅游景区名单

咪乐|直播|地址 根据资料记载,宋朝共有四个京城,分别是东京开封府、南京应天府、西京河南府、北京大名府。

2021-10-22 来源:

8月24日,依据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关盟市文化和旅游局推荐,内蒙古自治区文化和旅游厅按程序组织综合评定,内蒙古16家旅游景区达到国家4A级和3A级旅游景区标准要求,拟确定为国家4A级和3A级旅游景区,通辽莫力庙世源温泉景区入选拟批准国家3A级旅游景区名单。

莫力庙世源温泉度假疗养康复中心是一家以温泉疗养、温泉游泳为主题,集纳米汗蒸、餐饮、住宿、旅游接待、休闲娱乐于一体的综合性温泉度假村。以天然温泉与生态农业为特色,具有田园及复古风情,是多功能综合型高端休闲度假疗养最佳目的地。该中心充分发挥当地生态资源优势,打破了以往以草原旅游为重点的局面,大力打造高端温泉养生、度假旅游产业品牌,带动了当地区域经济发展。为社会做出巨大贡献的同时,还安置附近村屯30余名农村剩余劳动力到世源温泉度假村就业工作,给予温暖的关怀。

世源温泉源自地下深层1600米,是通辽市唯一一家拥有国土资源部定点检测报告的医疗保健温泉,出口水温度常年保持43度,是美容疗养的上品,其水质经国家定点检测为天然泉水,富含人体所需的多种微量元素,如锂,锶,硅,氟,氡等多种矿物质,尤其是被誉为泉中珍品的“氡”含量居全国之冠。具有极高的医疗保健功能,特别针对风湿性关节炎,老年慢性疾病,女性妇科疾病,糖尿病,痛风,肠胃病等有显著疗效。经国土资源部定点监测,各项矿物质指标达到医疗美容浓度,具有恢复皮肤弹性,延缓衰老的美容养颜功效,是多功能综合型高端休闲度假疗养最佳目的地。

莫力庙世源温泉度假疗养康复中心,自2017年体验馆建成开业以来,广获好评,累计接待了数以万计人次的区内外游客。世源温泉度假疗养康复中心也是科尔沁区“旅游 养生”的重点项目之一,温泉游泳馆、木相居、独立温泉客房、采摘园均已投入使用。儿童水上乐园、露天温泉、蒙医蒙药结合项目、温泉垂钓等一系列以温泉为载体的娱乐旅游项目,为喜爱休闲、养生的游客提供更好的旅游环境。近年来,科尔沁区充分依托深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,成功打造了“金秋采摘节”“莫力庙环湖公路自行车挑战赛”“冰雪节”等一批独具特色的节庆活动,有力促进了旅游和相关产业的快速发展。科尔沁区将继续坚持“绿色发展、务实发展、特色发展、转型发展”理念,把生态文明建设与加速构建绿色产业体系相结合,充分发挥科尔沁区作为通辽市客源集散地中心城市的地缘交通和区位优势,锁定都市休闲与健康养生养老市场,以自驾车线路为驱动,以乡村旅游与休闲农牧业为支撑,全力打造辐射蒙东、面向东北、服务全市的旅游休闲度假基地。

记者郝曦晖               


  责任编辑:苏伦高娃



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度