科尔沁区明仁街道党工委把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,将为民办实事融入到日常实际工作中。通过推行“三视三问”工作法、开展“我是党员我帮你”及开拓党史学习教育“共驻共建”新模式,推进党史

"/> 朴妮麦|迅雷|种子:明仁街道让“我为群众办实事”落实见效朴妮麦|迅雷|种子_朴妮麦|迅雷|种子





中国通辽网

明仁街道让“我为群众办实事”落实见效

咪乐|直播|苹果版下载地址 乾隆元年(1736年)正月,乾隆皇帝传旨如意馆:按康熙朝绘制的避暑山庄三十六景图的样子,为圆明园各“殿宇处所”画分景画样。

2021-10-22 来源:通辽日报

科尔沁区明仁街道党工委把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,将为民办实事融入到日常实际工作中。通过推行“三视三问”工作法、开展“我是党员我帮你”及开拓党史学习教育“共驻共建”新模式,推进党史学习教育入脑入心、活学活用,确保做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

推行“三视三问”工作法,问遍辖区民生事

明仁街道依托微信公众平台,集中开展视群众为亲人、问需于民;视群众为老师、问计于民;视群众为裁判、问政于民的“三视三问”活动。街道开设了群众留言板功能,现已收到关于楼道内垃圾堆放等留言10余条,全部予以解决。结合12345市长热线平台,街道随时获取百姓难点难题、意见建议,经梳理汇总反馈相关部门进行办理,并及时将办理结果向社会公布。今年以来,已解决各类实际问题721件。此外,明仁街道将工作目光持续聚焦百姓民生热点问题,积极与住建局、中升乙源建设工程公司开展城企联动联谊,共同协商免费为群众加装电梯事宜,力争把便民、利民、为民工作落在实处。

开展“我是党员我帮你”,帮到群众心坎里

为了“我为群众办实事”实践活动真正落到实处,明仁街道推出了班子成员包联社区、党员“一对一”结对帮扶制度。

街道党工委班子成员深入到包联社区,积极参与到“学党史 办实事 为民服务进社区”爱国卫生月环境卫生整治、文明城巩固提升等活动中,了解群众所需所盼,梳理形成“办实事”工作任务清单、群众需求清单。截止到目前,班子成员共为百姓办实事28件。组织街道社区党员干部“一对一”结对帮扶深入基层,开展为行动不便老党员送学上门、疫情防控、集中义诊、法律宣传、节能低碳生活宣传、保护消费者权益防电信诈骗等服务活动30余次。

共驻共建新模式,驻街企业全覆盖

明仁街道以党建为引领,结合党史教育深入辖区明仁小学、第一中学,与学校进行有效联谊沟通,切实把家长学校、复苗工程做到实处;整合资源,街道有效联合科尔沁区第一人民医院、蒙商银行、市烟草公司,为辖区群众及蒙商银行客户群进行义诊、健康讲座2次,关心和关爱妇女儿童及老年人等特殊群体。

街道还与中石油、内蒙古民族大学、市供热办等10余家企事业单位达成互助互建、统筹协调等工作方面的共识,以党史教育为依托,互相借鉴好的经验、方法,互相促进工作和学习,实现了党史学习教育领域全拓展、行业全覆盖。

文图/记者 李肖峰

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度