中国通辽网

科尔沁草原的金色夜莺

咪乐|直播 小智治事,大智立法。

2021-10-19 来源:

作者:徐跃

优秀的歌手都是“歌袋子”,掌握大量曲目。

科尔沁长调民歌经过数百年的发展,形成了东部和西部两大风格色彩区。相对而言,东部长调民歌保留较多,一直在民间流传,包括科尔沁右翼两旗、扎赉特旗,以及杜尔伯特旗、郭尔罗斯前后两旗。西部风格色彩区主要包括科尔沁左翼三旗,以及库伦旗。

科尔沁民歌代表性传承人乌云(资料图)

敬畏前辈大师,珍惜经典曲目是新一代长调歌手健康成长的必由之路。科尔沁长调民歌在发展过程中,曾涌现出许多杰出的长调歌手,色拉西、宝音图、扎拉芬、唐古德……都是其中的佼佼者。

“非遗保护工作的中心环节,应该是重点保护优秀歌手。优秀的歌手都是‘歌袋子’,掌握大量曲目。技艺高超,风格纯真,意境高远。”音乐艺术家乌兰杰说,学习经典曲目,要严格继承前辈大师的演唱风格,体味隽永的审美意境,避免同质化和随意化的现象,青年歌手们只要注意上述几点,一定会取得长足进步。


 



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度