在这秋风送爽、桃李沁香的美好时节,我们迎来了全国第37个教师节。市委、市政府向辛勤工作在教育战线上的全市广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的祝贺和亲切的问候!教育是国之大计、党之大计。近年来,

"/> BET188亚洲体育·官网 - 欢迎您:致全市广大教师的一封信BET188亚洲体育·官网 - 欢迎您_BET188亚洲体育·官网 - 欢迎您





中国通辽网

致全市广大教师的一封信

咪乐|直播|2018版 由于完全个体决策可能造成无效率的结果,逻辑上可以引入政府这一角色协调经济主体的行为,提升整体效率。

2021-10-22 来源:通辽文明网

在这秋风送爽、桃李沁香的美好时节,我们迎来了全国第37个教师节。市委、市政府向辛勤工作在教育战线上的全市广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的祝贺和亲切的问候!

教育是国之大计、党之大计。近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕办好人民满意的教育,持续加大投入,加快补齐短板,加强教育改革,全市教育事业高质量发展迈出坚实步伐。学前教育基本普及,优质学前教育资源持续扩大。九个旗县市区义务教育实现县域内基本均衡发展,阳光招生、阳光分班稳步推进。普通高中办学水平稳步提升,“自治区示范性普通高中”已占全市普通高中总数的27%,“市级优质普通高中”实现旗县市区全覆盖。职业教育发展水平显著提升,现代职业教育体系基本建成。教师队伍建设持续加强,“十三五”时期全市补充教师10540名,累计培训教师近4万人次,教师各项待遇稳步提升。特别是广大教师和教育工作者坚守从教初心,辛勤耕耘奉献,用心血汗水培育国家栋梁之才,用美德智慧照亮学子人生之路,为全市培养了一大批优秀人才。市委、市政府感谢你们!全市各族人民感谢你们!

今年是建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们比任何时候都需要教育的发展和人才的支撑。

希望广大教师赓续教育初心,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“七一”重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育和师德专题教育,当好新时代思政课“传道授业解惑”、德智体美劳五育并举的“大先生”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;

希望广大教师担当育人使命,持续深化教育教学改革,严格落实“双减”政策,不断提升课堂教学质量,认真做好推广普及国家通用语言文字和推行使用国家统编教材工作,凝聚“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大合力;

希望广大教师争当先进模范,对标“四有好老师”标准,主动加强师德师风建设,用心把握立身之道、育人之道,用高尚品格和模范行为引领学生成长、塑造教师形象,为通辽高质量发展作出新的更大贡献。

最后,祝全市广大教师节日愉快、身体健康、阖家幸福、工作顺利!

中共通辽市委员会

通辽市人民政府

2021-10-22

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度