9月17日,全市法院审判执行工作调度会以视频形式召开。市法院代院长宋建波出席会议并讲话。宋建波指出,全市法院要聚焦自治区高院和中院党组确定的既定目标,抓紧抓实审判执行,充分发挥职能作用,推动审判质效稳……

"/> 张婉悠模特:通辽市法院审判执行工作调度会召开张婉悠模特_张婉悠模特





中国通辽网

通辽市法院审判执行工作调度会召开

咪乐|直播|app|官网 两案涉诉金额分别为3639万元及7093万元。

2021-10-19 来源:通辽日报

9月17日,全市法院审判执行工作调度会以视频形式召开。市法院代院长宋建波出席会议并讲话。

宋建波指出,全市法院要聚焦自治区高院和中院党组确定的既定目标,抓紧抓实审判执行,充分发挥职能作用,推动审判质效稳步提升。要结合自身情况,认真自我检视,对标对表找差距,结合实际确定目标任务,有的放矢补短强弱,确保全年任务如期完成。要结合以案促改专项行动,运用常规评查、重点评查、专项评查等手段,实施覆盖各业务领域的案件评查工作,全力提升办案质量。要充分发挥裁判规则指引作用,推行类案及关联案件强制检索,督促、引导、辅助法官全面准确把握裁判规则和标准,促进裁判尺度统一。要继续深化繁简分流改革,遵循“繁案精审、简案快审、繁见质量、简出效率”的基本原则,推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,进一步提高一审案件简易程序适用率,切实缩短办案周期。要切实加强审判管理,严格案件流程管理,加强对重要流程节点管控。加大长期未结案件、久押不决案件督办力度,避免“前清后积”“边清边积”。

记者 赵彦臻

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度