中国通辽网

库布其沙漠实现绿富同兴

咪乐|e姐|直播|视频 ”温州中院民三庭庭长陈锋介绍说。

2021-10-19 来源:新华网

image.png

位于内蒙古自治区鄂尔多斯市的库布其沙漠作为我国第七大沙漠,曾是风沙肆虐的不毛之地。多年以来,库布其沙漠腹地的百姓斗沙、治沙,让这片过去的不毛之地变为现今的生态样板。

2018年,达拉特旗光伏发电应用领跑基地一期50万千瓦项目实现全容量并网发电,二期50万千瓦项目也在今年6月建成并网发电,成为库布其沙漠重要的光伏产业发展基地。

截至目前,库布其沙漠的治理面积超过6000平方公里,绿化面积达3200平方公里,植被覆盖度由2002年的16.2%增加到现在的53%,生态资源逐步恢复,实现了由“沙逼人退”到“绿进沙退”的历史性转变。

记者:王雪冰 赵泽辉 李志鹏 朱文哲

  责任编辑:向宇



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度