中国通辽网

科尔沁区幼儿园保育员培训会举行

咪乐|直播|ml 如今,很多地方进行了职称制度改革,扭转了唯学历唯论文倾向,更加注重社会实际需要,更加重视科技成果转化等实绩。

2021-10-22 来源:通辽日报

为深入贯彻落实《幼儿园工作规程》《3——6岁儿童学习与发展指南》及《关于开展“学前学会普通话”行动的通知》等文件精神,切实加强科尔沁区幼儿园保育工作质量,有效提升保育员专业技能和综合素质,真正做到“保教结合,教养并重”,近日,科尔沁区教体局组织开展了幼儿园保育员专项培训。培训采取线上线下相结合的方式进行,主会场设在科尔沁区教研室录播教室。全区公、民办幼儿园共计70余人在主会场参加培训,500余名保育员通过手机进行了线上培训。

培训会上,科尔沁区民族幼儿园园长王悦、建国新城幼儿园园长孙玲及第三幼儿园党支部副书记钟湘彬围绕“保育员规范职责”“幼儿园常规清洁卫生、消毒基本常识”“传染病的发现和预防”“幼儿园常见疾病、护理基础知识及事故应急处理办法”和“保育员实践操作项目内容”等方面进行了专项业务培训。

培训过程中,保育员们认真倾听、详细记录,就自己实际工作中遇到的问题进行提问,并互相交流讨论。

本次培训活动使保育员们进一步明确了一日工作的内容和要求,强化了日常操作的规范性,切实提高了保育员整体的理论知识水平及业务能力,为科尔沁区学前教育领域保育质量进一步提升提供了保障。

记者 张宇曦


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度