中国通辽网

通辽职业学院打造浸润式课堂“刷新”校园文化

咪乐|直播|app|下载二维码 此前,IBM刚刚曝光其50个量子比特量子原型机的内部构造。

2021-10-19 来源:通辽日报

 新学期开学季,为全力推进党史学习教育走深走实,通辽职业学院党委着力提升校园红色文化育人成效,将中国共产党人的精神谱系融入校园文化建设,呈现出以红色基因为底色的“浸润式”浓厚学习氛围,让红色历史深植广大师生心中。

学校教学区知行路及启明广场主干道旗、生活区主干路以中国共产党人的精神谱系为主线,将伟大的建党精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等42个伟大精神融入校园文化建设中,充分展示中国共产党在革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代形成的共产党人的精神。生活区内集中展现习近平总书记对职业教育重要指示精神和青年寄语,并以“大国工匠、技能强国”作为主题元素,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。“沉浸式”课堂弘扬光荣传统、赓续红色血脉,教育学生们永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材。校园中140余幅党的伟大精神展览文化长廊以图文并茂形式,让师生能够零距离、身临其境感受我们党那股革命加拼命的强大精神,让广大师生在“浸润式”课堂中学史明理、学史增信。学院同步创新载体推出《中国共产党人的精神谱系学习宣传读本》,为丰富思政课教学提供参考,并由学院专职讲解员进行生动详实讲解,有效增强了教育的感染力吸引力,成为校园师生必去“打卡”地,让党史学习教育接地气、有声势、见实效。

记者 张宇曦 通讯员 唐凤丽


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度