10月10日至13日,自治区党委常委、市委书记孟宪东先后深入开鲁县、奈曼旗、通辽经济技术开发区和科尔沁区,调研招商引资和项目建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神……

"/> 3d 左右 爱情动作片:孟宪东在开鲁县奈曼旗开发区科尔沁区调研时强调 聚焦中心工作 狠抓第一要务 全力掀起招商引资和项目建设新热潮 3d 左右 爱情动作片_3d 左右 爱情动作片





中国通辽网

孟宪东在开鲁县奈曼旗开发区科尔沁区调研时强调 聚焦中心工作 狠抓第一要务 全力掀起招商引资和项目建设新热潮

咪乐|直播|ios官网下载 南宋诗人刘应时虽把杜甫视为陆游前身,但立论角度却不同。

2021-10-19 来源:通辽日报

10月10日至13日,自治区党委常委、市委书记孟宪东先后深入开鲁县、奈曼旗、通辽经济技术开发区和科尔沁区,调研招商引资和项目建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,聚焦中心工作,狠抓第一要务,牢固树立项目为王、招商为要理念,千辛万苦抓招商,千方百计强服务,全力掀起招商引资和项目建设新热潮。

downLoad-20211014084935.jpg

自治区党委常委、市委书记孟宪东在开鲁县调研内蒙古中农天下伊赛供应链管理有限公司20万头牛全产业链项目建设情况。本报记者 管炜 摄

调研期间,孟宪东进园区、访企业、看项目,先后深入40多个企业和项目,实地察看企业生产经营和项目开工建设情况。在晶山食品、伊赛、海创科技、原谷农业、蒙王医药物流园、天顺风能等地,孟宪东详细了解项目手续办理、施工进度、投产达效等情况,关切询问项目建设、企业发展面临的困难和问题。他强调,各地要抢抓当前有效施工期,加大力度、加快进度推进项目实施,在保证质量和安全的前提下推动项目早开工、早建设、早投产。要千辛万苦抓招商,认真学习借鉴好的经验做法,筑巢引凤、全体动员,瞄准行业龙头企业、链主企业精准有效招商引资,着力引进一批科技含量高、发展前景好、示范带动强的大项目、好项目。要千方百计强服务,着力优化营商环境,建立健全“项目管家”服务机制,实行重大项目领导包联、清单管理,全周期、全要素服务项目建设,积极主动帮助企业解决困难问题,努力让企业放心投资、安心发展。

在开鲁县、奈曼旗、开发区、科尔沁区工业园区,孟宪东详细询问园区发展规划和产业配套情况,听取企业入驻、链条延伸等情况汇报。他叮嘱当地要牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚持扬长避短、培优增效,进一步把地区产业发展方向搞清楚、弄明白,着力在产业培育上下功夫、求实效。要严格落实能耗“双控”政策要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,积极发展加工制造、高新技术等非资源型产业和新兴产业,推进资源要素集中集约集聚,引导企业对标行业先进加快技改步伐,督促企业认真履行环保责任,全面推动绿色低碳发展。要大力实施产业链延伸项目、升级项目,不断延伸产业链条,提高产品科技含量和附加值,推动产业链往下游延伸、价值链向中高端攀升,切实增强产业核心竞争力。

孟宪东十分重视主城区建设发展工作。他来到那达慕文化园、博物馆群、114地质队小区、金港国际物流园等地,实地了解公共服务、基础设施和都市产业发展情况。他指出,中心城区是地区发展的龙头。要按照建设好“城”、培育好“市”的思路,加快推动产城融合,持续完善城市功能,着力提升城市品质,不断提升产业发展竞争力、市政基础支撑力、公共服务供给力,打造区域中心城市的核心引擎。

市领导莫日根巴图及相关市直部门、旗县区负责同志陪同。

记者 管炜 徐健

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


百度